Sabtu, 05 Juni 2010

MODUL MATEMATIKA SMK/SMA



Modul Matematika SMK/SMA ini dapat di download secara GRATIS.
Modul-modul tersebut singkat, padat, dan jelas. Rata-rata 10 s/d 20 halaman, ukuran kertas A4.
Cocok untuk referensi dalam KBM di kelas.

Pastikan komputer anda terinstal: Adobe Acrobat Reader

Penulis/Penyusun :
Tim MGMP Matematika SMK kota Pasuruan

Tim Editor :
Drs. Keto Susanto, M.Si. M.T. ;
Imam Indra Gunawan, S.Si ;
Istijab, S.H. M.Hum.

Kritik dan saran kami terima lewat :
a. Email : mgmpmtk_smkpasuruan@yahoo.co.id atau
b. Komentar di bawah posting ini atau
c. Komentar singkat di ShoutMix Chat atau
d. No Hp. 081 551 464 32

Modul-modul tersebut adalah :

1. BILANGAN REAL, download klik disini
Penyusun : Titis Anjarwani, S.Pd. (SMKN 1 Pasuruan)

2. APROKSIMASI KESALAHAN, download klik disini
Penyusun : H. Mokhamad Muklas, S.Pd. M.M. (SMKN 1 Pasuruan)

3. LOGIKA MATEMATIKA, download klik disini
Penyusun : Istijab, S.H. M.Hum. ; Lustya Rubiati, S.Pd. (SMK PGRI 2 Pasuruan)

4. MATRIKS, download klik disini
Penyusun : Sumani, S.Pd. ; Sulistyowati, S.Pd. (SMK Dharma Wirawan Pasuruan)

5. PERSAMAAN DAN PERTIDAKSAMAAN LINEAR DAN KUADRAT, download klik disini
Penyusun : Afifatuz Zahro, S.Pd. (SMKN 1 Pasuruan)

6. FUNGSI LINEAR & FUNGSI KUADRAT, download klik disini
Penyusun : Haula. S.Pd.. ; Bambang S. S.Pd. (SMK Shalahuddin Pasuruan)

7. PROGRAM LINEAR, download klik disini
Penyusun : Imam Indra Gunawan, S.Si. ; Rif’an Nadhifi, S.Si.. (SMKN 1 Pasuruan)

8. TRIGONOMETRI, download klik disini
Penyusun : Dra. Nuning Sulistyowati (SMK Mgr. Soegijapranata Pasuruan)

9. GEOMETRI DIMENSI DUA, download klik disini
Penyusun : Tri Wahyu Suciati, S.Pd.. ; Hilyatun Nadzifah, S.Pd. ; Bambang Wahyudi, S.Pd.; Endah Setya Prihati, S.Pd. ; H.Saiful Arief, S.T. (SMKN 2 Pasuruan)

10. GEOMETRI DIMENSI TIGA, download klik disini
Penyusun : Tri Wahyu Suciati, S.Pd.. ; Hilyatun Nadzifah, S.Pd. ; Bambang Wahyudi, S.Pd.; Endah Setya Prihati, S.Pd. ; H.Saiful Arief, S.T. (SMKN 2 Pasuruan)

11. VEKTOR, download klik disini
Penyusun : Tri Wahyu Suciati, S.Pd.. ;Hilyatun Nadzifah, S.Pd. ; Bambang Wahyudi, S.Pd.;Endah Setya Prihati, S.Pd. ; H.Saiful Arief, S.T. (SMKN 2 Pasuruan)

12. PELUANG, download klik disini
Penyusun : Indyah Sulistyawati, S.Pd. ; Wiwik, S.Si. (SMKPGRI 1 Pasuruan)

13. LIMIT FUNGSI, download klik disini
Penyusun : Edi Sutarto, S.Pd. (SMKN 1 Pasuruan)

14.TURUNAN, download klik disini
Penyusun : Arik Murwanto, S.Pd. (SMKN 1 Pasuruan)

15. INTEGRAL, download klik disini
Penyusun : Nur Aini Indah H, S.Pd. ; Imam Indra Gunawan, S.Si. (SMKN 1 Pasuruan)

16. STATISTIKA, download klik disini
Penyusun : Dra. Yuli Winarsih. ; Ismundari Puspitasari, S.Pd. (SMK Untung Suropati Pasuruan)

17. BARISAN DAN DERET BILANGAN, download klik disini
Penyusun : Tenang Indriyani, S.Pd. ; Taufiq Rahman, S.Pd. (SMK Muhammadiyah Pasuruan)

18. HITUNG KEUANGAN, download klik disini
Penyusun : Dian Novita L, S.Pd. ; Fuat, S.Pd. (SMK PGRI 4 Pasuruan)

19. PENAJAMAN MATERI UNAS UNTUK KELAS XII TEKNIK (PERSIAPAN UNAS 2011), download klik disini
Penyusun : Dra. Tri Winarnik ; Agus Hidayat, S.Si. (SMKN 1 Pasuruan)
Modul ini berisi : Ringkasan materi matematika SMK Teknik (TKJ, MM, RPL, KI, AKm, Mesin otomotif, pertanian, bagunan, mesin perkakas, dll) mulai kelas X s/d kelas XII dan soal pilihan serta paket siap UNAS 2011

20. PENAJAMAN MATERI UNAS UNTUK KELAS XII NON-TEKNIK (PERSIAPAN UNAS 2011), download klik disini
Penyusun : Setyo Wahyu Wicaksono, S.Pd. ; Dwi Dianing Ratri, S.Pd. (SMKN 1 Pasuruan)
Modul ini berisi : Ringkasan materi matematika SMK non-Teknik (AK, APK, Pm, Tata boga, Perhotelan, Pariwisata, dll) mulai kelas X s/d kelas XII dan soal pilihan serta paket siap UNAS 2011

Selain 20 modul yang terpisah per bab, ada juga yang dapat di unduh dalam bentuk buku untuk satu tahun, yaitu :

1. Buku Matematika SMK kelas X (teknik/nonteknik) ; klik disini
2. Buku Matematika SMK kelas XI nonteknik ; klik disini
3. Buku Matematika SMK kelas XI teknik ; klik disini
4. Buku Matematika SMK kelas XII nonteknik ; klik disini
5. Buku Matematika SMK kelas XII teknik ; klik disini

Terima Kasih, kami sampaikan kepada pengunjung blog ini yang telah menyempatkan mampir dan mengunduh (download) modul-modul kami. Saat ini rata-rata ada 50 pengunduh tiap materi. Akhirnya semoga apa yang kami lakukan bermanfaat bagi semua. Amin.....

20 komentar:

Awik mengatakan...

loch. . . .
tapi saya pake foxit reader. . . .

edi'x mengatakan...

kok semuana sudah di delet linkna, diperbaharui dong linknya

Anonim mengatakan...

Terimakasih dan salam kenal!
Untuk siswa Kelas 12 SMK Teknologi yang akan melaksanakan Ujian Nasional April 2012, silakan berkunjung ke http://qedems.wordpress.com/.

Computer Engineering and Network mengatakan...

saya murid dari salah satu SMK Negeri di Jakarta, sangat berterima kasih atas modul-modul ini. sangat bermanfaat.

yeni kusumawati mengatakan...

tERima kasih , semoga sukses semua

arjuna sastradimeja mengatakan...

terima kasih

Tantri Nariswari mengatakan...

modul logaritma dan nilai mutlak nya ditunggu ya :)

R D' Frix mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Mursalat Asyidiq mengatakan...

terimakasih banyak atas ebooknya.. sangat bermanfaat.. (y)

Slowly Dave mengatakan...

trims banyak atas semua... the best chois !!!!!!

Aida zizy mengatakan...

Kok link download Matriksnya gk bisa? tlg di perbaharui

Ali Kristianto mengatakan...

modul matematika smk kelas XII teknik yang terbaru ada gak gan .. pengeluaran 2014-2015

Amanda Gusti Maharani mengatakan...

di klik download kok not found knp ya?

Amanda Gusti Maharani mengatakan...

teman2 yg punya softfile modulnya tiap bab apakah boleh sharing?

amal_kasih mengatakan...

iya sudah di delete linknya saya punya sebagian saja kloo mau kirim email aja ke saya

Unknown mengatakan...

Maap kenapa gak bisa didonload???
Saya kalo mau minta file nya boleh?? Soalnya butuh buat referensi... makasih... email herlia.susi@gmail.com

susi herlia mengatakan...

Boleh saya minta semua file nya.... alamat emailnya herlia.susi@gmail.com
Terimakasih bntuannya ☺

Ricky WS mengatakan...

saya juga boleh minta ga pak.. tolong dikirim email ya ke rickyws95@gmail.com

Amanda Gusti Maharani mengatakan...

kalau boleh saya minta filenya..bisa dikirimkan ke alamat email amandagustim@gmail.com
trima kasih banyak..dan maaf kalau merepotkan..

yas mengatakan...

Link mati
Bisa kirim ke email saya tari163@gmail.com
Trmksh

Posting Komentar